В Детском музейном центре «Кижи» в Петрозаводске появятся интерактивные модули
РосТендер | новости

14 апреля 2020

Студии Детского музейного центра музея-заповедника «Кижи» в Петрозаводске оформят с помощью современных технологий, сообщает RosTender.info.
Администрация музея-заповедника объявила тендер на изготовление и установку оборудования. С победителем готовы заключить контракт на 7,3 млн рублей. Итоги тендера подведут 19 мая. Согласно требованиям музея, завершить работы необходимо до 20 октября 2020 года.
Новый вид приобретут входная зона, коридоры и студии центра. Для них специально будут изготовлены новые экспонаты и фильмы. Так, в конференц-зоне появится панно «Небесные светила» по мотивам заонежских былин. Во входной зоне и коридоре установят панели с подсветкой с изображениями архитектурных памятников музея «Кижи», Онежского озера, а также отдельных архитектурных элементов и кижских орнаментов.
Посетители центра смогут познакомиться с музейными экспонатами и историей края с помощью интерактивных модулей: «Заонежский дом» с анимационным фильмом «Кижские истории», «Заонежский дом в интерьере», «Традиционные ремесла», «Интерьеры кижской церкви», «Путешествие в Заонежье» с мультимедийной программой, «Проживи год на острове Кижи в XIX веке», «Животные и птицы острова Кижи». Кроме того, в студиях обновят мебель и оборудуют новые рабочие места для сотрудников, на входе установят гардероб.
Детский музейный центр музея-заповедника «Кижи» располагается в Петрозаводске по адресу: улица Федосовой, дом 19.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение