Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

До конца года подготовят проект подключения Горно-Алтайска к Катунскому водозабору
РосТендер | новости

20 апреля 2020

Администрация Горно-Алтайска объявила тендер на подготовку проекта и сметы строительства водовода для подключения Горно-Алтайска к Катунскому водозабору, сообщает RosTender.info.
Победителю предстоит провести необходимые инженерные изыскания, подготовить проект и смету. При этом он должен будет выбрать коридор трассы, нанести ось водопровода на кадастровый план и выявить собственников земель, провести все согласования и получить положительное заключение госэкспертизы. Кроме прочего, подрядчик обязан провести историко-культурное исследование территории. Проект планировки должен будет учитывать возможные направления развития территории, отмечается в документах тендера.
Протяженность проектируемых сетей водоснабжения составляет 7,9 км. Строительство водовода планируют вести в 2021-2022 годах. Его собираются разбить на 4 этапа – на первых двух этапах строить будут от точки подключения вдоль проспекта Коммунистический, на третьем - от проспекта Коммунистический до улицы Чорос-Гуркина. На четвертом участке трубы доведут от улицы Чаптынова контррезервуара на Кирова, а также от улицы Красноармейской до Алтайской.
Как ожидается, проект с положительным заключением госэкспертизы должен быть готов в декабре 2020 года. Заявки от участников тендера принимают до 28 апреля, 30 апреля подведут его итоги. С победителем тендера готовы заключить контракт на 17,3 млн рублей.
Напомним, что подключение к Катунскому водозабору позволит жителям Горно-Алтайска получать артезианскую воду более высокого качества. Сейчас она соответствует микробиологическим и санитарно-химическим требованиям, однако, по заключениям специалистов, является жесткой.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение