Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

Все регионы России до конца июля получат вакцину от пневмококка
РосТендер | новости

22 апреля 2020

Больницы и поликлиники всех регионов России в течение двух лет получат 7 млн доз вакцины против пневмококковой инфекции, сообщает RosTender.info.
Минздрав РФ объявил тендер по выбору поставщика препарата. С победителем готовы заключить контракт на 10 млрд 125 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Предложения от поставщиков и производителей вакцин принимаются до 8 мая, 14 мая подведут итоги тендера.
Одна доза вакцины представляет собой 0,5 мл суспензии для внутримышечного введения, за единицу Минздрав РФ готов заплатить 1 442 рубля. Согласно условиям контракта, первая партия препарата должна оказаться в распоряжении регионов до конца июля 2020 года, последняя – до 30 октября 2021 года. В течение 2020 года, как ожидается, будет поставлено 3,5 млн доз, в следующем году – остальное.
Средства на вакцину выделены для иммунопрофилактики в рамках национального календаря профилактических прививок. Ее получат государственные учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения Российской Федерации и Федеральному медико-биологическому агентству.
Большую часть вакцины доставят в детские и взрослые больницы областей, краев и республик страны. В частности, в Алтайский край поступит около 45 тыс. доз, в Камчатский край – более 11 тыс., в Амурскую область – свыше 20 тыс., в Тюменскую область – более 40 тыс., в Калининградскую область – около 23 тыс., в Орловскую область – почти 14 тыс., в Калмыкию - 1,6 тыс., в Пермский край - 65 тыс., в Вологодскую область - более 26 тыс., в Крым – свыше 42 тыс. доз препарата.
Всемирная организация здравоохранения на своем сайте развеивает некоторые распространенные мифы о коронавирусе COVID-19 и сообщает, что вакцины против пневмонии, например пневмококковая вакцина или вакцина против гемофильной палочки типа В (Hib-вакцина), не защищают от нового коронавируса. Несмотря на это, вакцинация против респираторных заболеваний по-прежнему настоятельно рекомендуется, отмечает ВОЗ.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение