Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В Якутии будут искать новые месторождения алмазов и флюорита
РосТендер | новости

27 апреля 2020

Геологии займутся поиском и оценкой месторождений алмазов и плавикового шпата в Булунском, Мегино-Кангаласском улусах и в Алданском районе Республики Саха (Якутия), сообщает RosTender.info.
Управления по недропользованию республики объявило три тендера на поисковые работы. В целом на разведку драгоценных минералов направят около полумиллиарда рублей, средства поступят из федерального бюджета.
Один из тендеров касается поисковых работ на коренные месторождения алмазов в пределах Молодо-Оленекского междуречья на Приленской площади (территория Булунского улуса). Площадь, где предстоит искать алмазоносные кимберлитовые тела, составляет 2470 кв. километров. С победителем тендера готовы заключить контракт на 271 млн рублей.
Исполнителю необходимо определить местонахождение кимберлитовых трубок и провести оценку прогнозных ресурсов алмазов категории Р2, а также дать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
Компания, которая выиграет второй тендер на поиск алмазов, будет заниматься разведкой на Хомпу-Майской площади в Мегино-Кангаласском улусе. Ей предстоит выявить промышленно значимые объекты в условиях «закрытого» поискового типа (для погребенного кимберлитового поля) и оценить прогнозные ресурсы алмазов категории Р2 на территории 460 кв. километров.
Участок недр расположен в ресурсном резервате республиканского значения «Тамма», поэтому подрядчику предстоит согласовать работы с Минэкологией республики. Максимальная стоимость контракта составляет 42,3 млн рублей.
Кроме того, на территории Нижне-Якокитской площади Центрально-Алданского флюоритоносного района в Алданском районе республики проведут разведку запасов плавикового шпата (флюорита) высокого качества. С победителем готовы заключить контракт на 189 млн рублей.
На площади в 90 кв. километров геологи будут определять поля и участки, перспективные для выявления месторождений высококачественных руд плавикового шпата в и оценивать прогнозные ресурсы этого минерала категорий Р1 и Р2.
Заявки на участие во всех трех тендерах принимают до 25 мая, 8 июня конкурсная комиссия планирует определить победителей.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение