Городскую свалку в Калуге ликвидируют за 759 млн рублей
РосТендер | новости

28 апреля 2020

В Калуге вскоре начнутся работы по рекультивации полигона бытовых отходов по улице Городенской, сообщает RosTender.info.
Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для ликвидации свалки. Максимальная стоимость контракта, который будет заключен с победителем, составляет 759 млн рублей. Финансироваться работы будут из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. Заявки на участие в тендере принимают до 29 мая, 5 июня планируют подвести его итоги. Заказчиком выступает Управление капстроительства Калуги.
Из материалов тендера следует, что при ликвидации полигона с его территории планируют отвести ручей со стоками. Подрядчику предстоит построить водоотводный канал за 40 млн рублей, установить очистные сооружения дождевых вод и фильтрата и провести комплекс работ по рекультивации земель. Как ожидается, ликвидация свалки завершится в декабре 2021 года.
Известно, что территория полигона участка составляет 17,2 га, общий объем захоронённых здесь отходов превышает 4,5 млн тонн. До конца 2024 года в Калужской области планируется рекультивировать 14 из 17 закрытых мусорных полигонов.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение