Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В заповедниках Таймыра проведут учет и оценку лесов
РосТендер | новости

29 апреля 2020

В заповедниках «Таймырский» и «Путоранский» Красноярского края летом начнутся лесоустроительные работы, сообщает RosTender.info.
Федеральное госучреждение «Заповедники Таймыра» объявило тендер по выбору подрядчика для их проведения. Сумма контракта, который заключат с победителем, составляет 247 млн рублей. Учреждение получит эти средства из федерального бюджета. Заявки на участие принимают до 27 мая, 10 июня конкурсная комиссия подведет итоги тендера.
Подрядчику предстоит провести лесоустроительные работы по проектированию и уточнению участковых лесничеств, таксации лесов и нелесных территорий. Таксация представляет собой учет леса, всестороннюю материальную его оценку, определение возраста, запаса древесины и прочих параметров. На основе анализа будет подготовлен проект мероприятий по воспроизводству, охране и защите лесов в заповедниках.
Лесоустроительные работы охватят площадь в 1 млн 781 тыс. га на территории государственного природного биосферного заповедника «Таймырский», который расположен вокруг озера Таймыр и на побережье Хатангского залива, а также 1 млн 995 тыс. га государственного природного заповедника «Путоранский», включающего плато Путорана.
Проектирование границ, лесничество и таксацию лесов будут вести, в частности, с помощью стерео снимков с самолета и космических снимков.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение