Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В онкодиспансере в Чебоксарах появится новый линейный ускоритель
РосТендер | новости

30 апреля 2020

Минздрав Чувашской Республики закупит для Республиканского онкологического диспансера в Чебоксарах новую систему линейного ускорителя, сообщает RosTender.info.
Министерство проводит тендер по выбору поставщика оборудования. Заявки на участие в тендере принимают до 15 мая, 20 мая выберут победителя. За систему готовы заплатить 340 млн рублей, средства на закупку республика получила из федерального бюджета.
Ускорительный комплекс с максимальной энергией 18-25 МэВ с мультилифколлиматором предназначен для лучевой терапии раковых опухолей пучком фотонов или электронов. Согласно требованиям Минздрава ЧР, оборудование должно иметь возможность менять модуляции интенсивности пучка и вести облучение под визуальным контролем врача. Кроме прочего, оно должно включать информационно-управляющую систему с функцией получения диагностических данных для топометрии.
Как ожидается, линейный ускоритель привезут в онкодиспансер в течение 150 дней. Поставщик установит и введет систему в эксплуатацию, а также обучит медиков, которые будут с ней работать.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение