РЖД защитит от камнепадов поезда, идущие вдоль реки Сим в Челябинской области
РосТендер | новости

06 мая 2020

ОАО «РЖД» планирует построить защитные сооружения для железной дороги, проходящей вдоль реки Сим в Челябинской области, сообщает RosTender.info.
Опасные отрезки пути относятся к участку Аша-Миньяр Куйбышевской железной дороги и проходят по правому берегу Сима в Ашинском районе области. Компания собирается возвести защитные сооружения в пяти местах - на 1728-м, 1731-м, 1733-м, 1735-1736 километрах, а также на 1737-м километре.
РЖД объявила тендер по выбору подрядчика, с которым планируют заключить тендер на 2 млрд 244 млн рублей. Средства будут выделены в рамках инвестиционной программы компании. Заявки на участие принимают до 20 мая, а 10 июня подведут итоги тендера.
Строительство начнут в этом году. Движение поездов для этого останавливать не планируют, для выполнения некоторых работ организуют «окна» без значительных перерывов в движении. Как следует из материалов тендера, на данных участках собираются разрушать опасные валунные массивы с помощью невзрывчатой расширяющей смеси НРС-1 и вывозить горную массу до станции Урман, строить экраны из высокопрочной сети и устройства противокамнепадной защиты.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение