Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В Церкви Божией Матери Милующей в Санкт-Петербурге восстановят росписи
РосТендер | новости

13 мая 2020

На восстановление росписей в Церкви Божией Матери Милующей на Большом проспекте в Санкт-Петербурге планируют направить 325 млн рублей, сообщает RosTender.info.
На такую сумму планируется заключить договор с победителем тендера, объявленного Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ. Заявки на участие в тендере принимают до 3 июня, 10 июня будет выбран победитель. К участию в тендере допускают только компании, обладающие лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия РФ.
Подрядчику предстоит восстановить живопись храма и благоустроить территорию объекта. В частности, реставраторы займутся росписями центрального барабана и купола, северного, южного и западного полукуполов, малых и больших парусов, центрального молельного зала и других внутренних помещений, а также живописью на северо-восточном пилоне и портале юго-восточного придела. Сохранившиеся росписи будут отреставрированы, утраченные места восстановят.
Двор храма вымостят гранитом, вокруг посеют газоны, посадят лиственные и хвойные кустарники, поставят скамейки и стальную ограду. Как ожидается, работы в церкви и на территории завершатся не позднее 25 ноября 2021 года.
Церковь Милующей Божией Матери – яркий памятник архитектуры начала XX века. Здание является архитектурной доминантой Большого проспекта. Церковь является объектом культурного наследия федерального значения. Замысел строительства большого храма в юго-западной части Васильевского острова возник в начале XVIII в. и был связан с устройством на этой территории Галерной гавани. В 1822 году население Галерной гавани стало собирать средства на строительство каменной церкви. Церковь Во Имя Милующей Божией Матери была посвящена коронованию государя императора Александра III и императрицы Марии Федоровны.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение