В Архангельской области будут искать алмазы
РосТендер | новости

14 мая 2020

В течение двух лет на Ручьевской площади в Мезенском районе Архангельской области будут проводить геологоразведочные работы по поиску месторождений алмазов, сообщает RosTender.info.
Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра) объявил тендер по выбору подрядчика для геологического изучения недр. С победителем готовы заключить контракт на 231,8 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 4 июня, 15 июня подведут его итоги.
Как указано в материалах тендера, размер площади, на которой будут работать геологи, составляет 1645 кв. километров. Они будут искать здесь «кусты» кимберлитовых тел, отдельные кимберлитовые трубки и новые перспективные магнитные аномалии трубочного типа.
Затем специалисты оценят прогнозные ресурсы алмазов категории Р2 и выделят перспективные участки для геологоразведочных работ последующих стадий. Итоги своей работы они должны представить Севзапнедрам в четвертом квартале 2022 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение