В красноярском зоопарке появится колесо обозрения и автодром
РосТендер | новости

25 мая 2020

В красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей» появится еще одно колесо обозрения, а также монорельсовая дорога и автодром, сообщает RosTender.info.
Администрация «Роевого ручья» объявила тендер на право заключения договора предоставления во временное возмездное владение и пользование (аренду) аттракционов для нужд парка. Победитель тендера должен будет установить и отдать парку в аренду колесо обозрения, монорельсовую железную дорогу, которая будет проходить по территории зоопарка, и автодром.
Максимальная стоимость контракта с будущим подрядчиком составляет 534 млн рублей. Договор с арендодателем аттракционов планируют заключить на 10 лет. Предложения от участников тендера парк принимает до 9 июня.
Арендную плату за каждый объект установят в виде доли доходов, полученных парком от пользования аттракционов. По расчетам парка, прибыль от трех аттракционов на пятый год составит 66,9 млн рублей, инвестору отдадут 80% - 53,5 млн рублей. На десятый год ожидается прибыль в размере 77,6 млн рублей, инвестор получит 62 млн рублей.
Согласно требованиям контракта, автодром должен быть рассчитан на 10 машинок, а колесо обозрения - на 24 закрытые кабинки со 144 посадочными местами. Каждая кабинка будет оборудована системой обогрева и кондиционером. Предполагается, что длина железной дороги, проходящей через колесо обозрения и автодром, составит не менее километра. Дорога с отапливаемыми вагонами будет работать круглый год.
Все аттракционы должны иметь Сертификат соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», отмечается в материалах тендера.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение