«Почта России» заплатит за 3 года работы своего контакт-центра 2 млрд рублей
РосТендер | новости

28 мая 2020

«Почта России» объявила тендер на организацию контактного центра, сообщает RosTender.info.
Максимальная стоимость контракта с победителем составляет 2 млрд 151 млн рублей, финансирование ведется из собственных средств предприятия. Подрядчик должен будет предоставлять услуги «Почте России» в течение трех лет. Предложения от участников тендера принимают до 15 июня, 13 июля конкурсная комиссия выберет лучшее из них и объявит победителя.
Согласно конкурсной документации, исполнителю предстоит оказывать клиентам почты бесплатное информационно-справочное обслуживание, проводить анкетирования и опросы, продвигать услуги и сервисы. Принимать, обрабатывать обращения и информировать будут по телефону, электронной почте, через сайт и мобильное приложение, мессенджер Viber, SMS-сообщения. При этом предполагается использовать бот с функцией синтеза речи, а распознавание и аналитику речи планируют вести с применением технологий глубокого обучения (нейросети).
По прогнозам «Почты России», за 3 года ожидается более 94 млн минут входящих телефонных звонков и около 8 млн минут исходящих. Обработка электронных запросов, поступивших по e-mail, займет более 500 часов.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение