Рекультивация полигона «Новоселки» в Петербурге завершится в 2022 году
РосТендер | новости

01 июня 2020

В Санкт-Петербурге приступят к последующим этапам ликвидации полигона бытовых отходов ПТО-3 «Новоселки» в поселке Левашово, сообщает RosTender.info.
Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга объявил тендер на оказание услуг по рекультивации полигона. Максимальная стоимость контракта с победителем составит 656,5 млн рублей, средства поступят из городского бюджета. Предложения от участников тендера принимают до 23 июня, а 7 июля подведут его итоги.
Полигон размещается на земельном участке площадью 83,5 га. Объем отвала свалочных масс составляет 16 млн кубометров. Высота свалки на момент начала рекультивации насчитывает 35 - 38 м, а площадь, занятая мусором, - 70,8 га.
По проекту предполагается лесохозяйственное направление рекультивации - земли приведут в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства. На полигоне, в частности, создадут защитный изоляционный слой террикона, что исключит поступление атмосферных осадков в отходы, образование загрязненного поверхностного стока и фильтрата. Эти меры «существенно улучшат экологическую обстановку в районе объекта», отмечается в документации тендера.
В настоящее время на полигоне уже выполняется первый этап рекультивации. Согласно конкурсным материалам, подрядчик должен будет выполнить работы на захватках №2 и № 3. Согласно техзаданию, здесь построят водоотводные каналы, пруд-накопитель и станцию очистки сточных вод, которая вместе с оборудованием обойдется в 250 млн рублей.
Также подрядчик проведет технический этап рекультивации и первоначальные мероприятия биологического этапа стоимостью 148,9 млн рублей. Кроме того, в перечень работы включено электроснабжение очистных сооружений, внутриплощадочные работы. Исполнитель должен будет завершить рекультивацию до 30 октября 2022 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение