В Белокурихе-2 построят дорогу до Мишиной горы
РосТендер | новости

08 июня 2020

На новом горнолыжном курорте «Белокуриха-2» в Алтайском крае построят асфальтированную автомобильную дорогу до горнолыжного комплекса на Мишиной горе, сообщает RosTender.info.
Заказчиком строительства выступает Управление автомобильных дорог Алтайского края. Управление объявило тендер на создание дороги, с победителем готовы заключить контракт на 472 млн рублей. Средства поступят из краевого бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Туризм»).
Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет приступить к работам сразу после заключения контракта. Ожидаемый гарантийный срок на основание дорожной одежды и ее верхнего слоя составляет 6 лет, на земляное полотно – 8 лет.
«Белокуриха-2» – это проект создания нового курорта в уникальной предгорной местности Алтайского края, в 10 километрах от действующего курорта Белокуриха. «Белокуриха-2» создается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.2011 г. №644 «О Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». «Мишина гора» - это недавно открытый горнолыжный комплекс в «Белокурихе-2».
Близость к горам Синюха (1379 м), Теплуха (826 м), Сухая Грива (1379 м), Черная Грива (1138 м) позволяет создать в «Белокурихе-2» полноценный горнолыжный курорт; а живописный ландшафт, дикие тропы и обустроенные терренкуры сделают его привлекательным туристическим объектом, отмечается на официальном сайте курорта «Белокуриха».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение