В Касимове отреставрируют Старую Татарскую мечеть 15 века
РосТендер | новости

08 июня 2020

В городе Касимове Рязанской области будет проведена реставрация памятника времен Касимовского ханства – Старой Татарской мечети, сообщает RosTender.info.
Каменная Старая Татарская мечеть (также называемая Ханской мечетью) на площади Победы, 9 «а» является объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в 1476 году.
Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ объявила тендер на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ по сохранению памятника. С победителем заключат контракт на 4,8 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Итоги тендера планируют подвести 10 июля.
Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит изучить состояние древнего сооружения, провести архитектурные и инженерно-технические исследования, на основании которых будет подготовлен проект восстановления и приспособления здания к современному использованию. В частности, в нем появятся системы пожарной безопасности, в храм обеспечат доступ маломобильных групп населения. Подрядчик должен будет представить готовый проект заказчику через 500 дней.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение