В Саратове не могут найти подрядчика для реставрации здания Театра оперы и балета
РосТендер | новости

09 июня 2020

Управление капстроительства Саратовской области в четвертый раз объявило тендер по выбору подрядчика для ремонта и реставрации Театра оперы и балета в Саратове, сообщает RosTender.info.
На первый тендер, объявленный в феврале 2020 года, не поступило ни одной заявки. По результатам предыдущего, третьего тендера, объявленного в апреле, принято решение о том, что вторые части заявок участников тендера не соответствуют требованиям электронного аукциона.
По сравнению с предыдущим тендером, максимальная стоимость контракта с победителем выросла – с 1 млрд 542,5 млн рублей до 1 млрд 618,8 млн рублей. Предложения от строительных компаний, участвующих в новом тендере, принимают до 16 июня, в этот же день конкурсная комиссия выберет победителя.
В здании, построенном во второй половине 19 века, планируют полностью заменить механику сцены, художественно-постановочное освещение и электроакустику на основной сцене и в Голубой гостиной, провести капитальный ремонт инженерных сетей отопления, электричества, водопровода, канализации, вентиляции и т.д. Также будут отреставрированы фасады и отремонтированы внутренние помещения театра. Деньги поступят из областного и федерального бюджетов.
Как ожидается, обновленное здание театра откроется в середине декабря 2022 года (ранее назывался ноябрь). На время ремонта труппа переедет в другое помещение, где продолжит работу над спектаклями.
Здание театра на Театральной площади является объектом культурного наследия регионального значения. Особняк был построен в 1864 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение