В Центральном музее ВОВ появятся новые выставки о роли СССР в борьбе с фашизмом
РосТендер | новости

07 июля 2020

В Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве на Площади Победы появятся 2 новые постоянные экспозиции, сообщает RosTender.info.
Выставочные разделы будут посвящены мировому антифашистскому движению и роли в нем СССР. Экспозиции носят названия: «Международное сопротивление фашизму. Роль СССР во Второй мировой войне» и «Мир после войны. Создание Организации Объединённых Наций». Музей объявил тендер на создание музейно-выставочных экспозиций, с победителем готовы заключить контракт на 26,4 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 3 августа.
Как отмечается в материалах тендера, цель экспозиций - показать и всесторонне осветить место и роль СССР в формировании и деятельности Движения Сопротивления в мире в противодействии фашизму на конкретных фактах и примерах, убедительно доказать тезис о решающем вкладе военнослужащих Красной армии, партизан, подпольщиков в Победу и ведущую роль руководства Советского Союза в формировании антигитлеровской коалиции. Одна из задач создания выставок – «противодействовать попыткам искажения и фальсификации истории и итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн», говорится в техническом задании.
Выставочные экспозиции разместят на втором этаже главного здания, на «Северном» и «Южном» балконах. Каждая будет состоять из 7 разделов. В них включат интерактивные экспонаты, видеопроекции, интерактивно-динамические системы, которые должны служить созданию у посетителей ощущения полного погружения в эпоху и атмосферу военного времени.
Первые выставочные экспозиции, согласно условиям музея, должны быть запущены уже через 20 дней после заключения контракта. Окончательно доработать экспозиции исполнителю предстоит до марта 2021 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение