В селе Селиярово ХМАО отреставрируют строение в усадьбе купца Рязанцева
РосТендер | новости

08 июля 2020

В селе Селиярово Ханты-Мансийского автономного округа отреставрируют памятник регионального значения – амбар в усадьбе купца Рязанцева 19-го века, сообщает RosTender.info.
В усадьбе, построенной в 1880-м году, в настоящее время находится филиал Государственного музея природы и человека - «Музей-усадьба сельского торговца». Сохранившийся до наших дней хозяйственно-жилой архитектурный ансамбль, принадлежавший роду купцов Рязанцевых, был признан объектом культурного наследия регионального значения, как пример типичного деревянного зодчества русского старожильческого населения. Музей-усадьба состоит из деревянного дома, амбара и амбара-завозни.
Музей природы и человека в настоящее время проводит тендер по выбору подрядчика для реставрации амбара. С победителем готовы заключить контракт на 12,8 млн рублей, средства поступят из бюджета региона. Заявки на участие в тендере принимают до 16 июля, 20 июля подведут его итоги. Согласно условиям заказчика, реставрация должна быть завершена до конца 2020 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение