Более 1500 вагонов метро в Москве оснастят системами распознавания лиц
Поделиться:
РосТендер | новости

10 июля 2020

В течение полугода в поездах метро Московского метрополитена появится интеллектуальная система видеонаблюдения, сообщает RosTender.info.
ГУП «Московский метрополитен» объявил тендер на выполнение работ по оснащению подвижного состава. С победителем готовы заключить контракт на 1 млрд 393 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 27 июля, 30 июля подведут его итоги.
Победителю отведут 180 дней на установку и запуск дополнительного оборудования: серверов, рабочих мест операторов, программного обеспечения и дополнительных камер. Интеллектуальное видеонаблюдение появится в 1538 вагонах метро – и в салонах, и в кабинах машинистов.
Существующую систему видеонаблюдения метро оборудуют подсистемой автоматического обнаружения лиц пассажиров в видеокадрах с помощью специализированного программного обеспечения, которое в режиме реального времени дает доступ к архивным данным с видеорегистраторов подвижного состава. Операторы на рабочих местах смогут просматривать изображения с камер видеонаблюдения в салоне вагонов и в кабине машиниста.
Цель работ - повышение безопасности пассажирских перевозок и оперативного реагирования на возникновение событий, отмечается в материалах тендера.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение