Музей Ахматовой в Петербурге проведет 3 фестиваля на открытом воздухе
РосТендер | новости

20 июля 2020

Музей Ахматовой в Петербурге готовит насыщенную программу мероприятий на открытом воздухе, которые пройдут в саду Фонтанного Дома на набережной реки Фонтанки, сообщает RosTender.info.
Так, в августе-сентябре музей планирует провести Оpen Аir. Как ожидается, гостями фестиваля станут не менее 5 тысяч человек. Программа будет включать театрализованный праздник на пяти инсталляционных площадках, в котором примут участие российские поэты, актеры и музыканты. Праздник, посвященный 300-летию Петербурга, будет охватывать поэтические и художественные течения трех веков.
В конце лета – начале осени (даты будут известны позже) в саду Фонтанного Дома пройдет фестиваль современной музыки и поэзии «Бродский-Драйв» с участием ведущих исполнителей, рок и джаз музыкантов, а также фестиваль авторского кино «А-Кино» в сопровождении современных музыкантов. Фестиваль будет посвящен деятелям культуры XX века.
Кроме того, осенью и в начале зимы в музее проведут театральный фестиваль «Серебряный век. Посвящение», выставку к 100-летию Наталии Гумилевой-Симоновской «Красота спасающая», комплексную музейно-педагогическую и игровую программу для подростков «В предлагаемых обстоятельствах», рождественскую выставку-игру из цикла «Круг чтения» и другие мероприятия.
Государственный музей Анны Ахматовой объявил тендер на организацию всех запланированных событий. С победителем тендера готовы заключить контракт на 12,5 млн рублей, средства поступят из бюджета города. Победителя выберут 24 августа.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение