В Командорском заповеднике на Камчатке достроят экотропу у лежбища морских котиков
РосТендер | новости

22 июля 2020

В государственном заповеднике «Командорский» на острове Беринга в Камчатском крае осенью планируют полностью открыть единую экскурсионную тропу на познавательном маршруте «Северо-Западное лежбище морских млекопитающих», сообщает RosTender.info.
Администрация заповедника объявила тендер на выполнение строительных работ третьего этапа строительства тропы. С победителем готовы заключить контракт на 3,1 млн рублей, итоги тендера подведут 4 августа. Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет сдать объект в конце октября 2020 года.
На экотропе посетители заповедника смогут наблюдать за жизнью морских котиков и живущих по соседству сивучей и антуров. Настильная тропа необходима как для безопасности туристов, так и для того, чтобы минимизировать антропогенную нагрузку на экосистему побережья, сообщается в материалах тендера.
Единая экскурсионная тропа радиального типа с элементами круговой тропы начинается от строений заповедника и продолжается до самой высокой точки обзора лежбища. Тропа проходит по участкам сильно пересеченной местности, с перепадами высот и изрезанным рельефом.
От входной группы маршрут идет по существующей тропинке до первой смотровой площадки. От первой смотровой площадки вверх в рамках второго этапа в 2019 году была построена лестница длиной 42 метра с местами для отдыха. На третьем этапе предлагается сделать участок настильной тропы в морском стиле в сторону крутого склона, а также еще одну лестницу, спускающуюся ко второй смотровой площадке. Кроме того, вдоль маршрута появятся информационные стенды, рассказывающие о природе Командорских островов.
Северо-Западное лежбище морских млекопитающих находится на острове Беринга в 25 км северо-западнее села Никольское, единственного населенного пункта острова.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение