Дворец культуры на площади Кирова в Самаре отреставрируют
РосТендер | новости

29 июля 2020

В Самаре вскоре начнется реставрация и ремонт Дворца культуры на площади имени Кирова, сообщает RosTender.info.
Департамент градостроительства города проводит тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Стоимость работ оценивается в 407,8 млн рублей, финансирование произведут за счет бюджета Самары. Заявки на участие принимают до 19 августа, 26 августа планируют назвать победителя.
Согласно материалам тендера, во дворце собираются провести ремонт фасадов и кровли, реставрацию и отделку помещений, заменить окна, двери и люстры, отреставрировать склад декораций. Вокруг дворца установят новую кованую ограду и фонари, проведут благоустройство территории.
К тендеру допускают только обладателей лицензии Минкультуры РФ на сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Кроме прочего, лицензия должна давать право на реставрацию произведений скульптуры и живописи, а также воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.
Строительство ДК на площади имени Кирова велось по проекту московского архитектора А. В. Тарасова с 1958 года. В строительстве участвовал коллектив завода «Прогресс». 30 октября 1961 года состоялось официальное открытие Дворца культуры (в то время — профсоюзный клуб).

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение