В Казани строят полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар»
РосТендер | новости

30 июля 2020

В Казани вскоре приступят к строительству спального корпуса для учеников полилингвального образовательного комплекса «Адымнар-путь к знаниям и согласию», сообщает RosTender.info.
Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан объявило тендер на строительство спального корпуса для комплекса. Здание будет соединяться переходом со школой на 1224 места. Стоимость работ оценивается в 636,4 млн рублей, средства поступят из бюджета республики. Заявки на участие в тендере от строительных организаций принимаются до 6 августа, в этот же день подведут его итоги. Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет сдать спальный корпус до конца текущего года.
Образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» будет включать в себя начальную школу на 672 ученика и билингвальную школу на 800 мест на улице Бичурина, полилингвальную школу с начальным образованием на 1224 места со спальным корпусом на 240 мест на улице Бондаренко, а также круглогодичный центр дополнительного образования на 270 мест на базе детского образовательного лагеря «Пламя» на Горьковском шоссе.
Цель проекта – создание модели образовательного комплекса, где дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках, и воспитываться в духе межнационального согласия, сообщается на официальном сайте Мэрии Казани.
Казань станет первым городом в Татарстане, где появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года в республике планируется запустить шесть подобных комплексов.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение