У двух новых развязок рядом с Геленджиком посадят 47 тысяч деревьев и краснокнижных растений
РосТендер | новости

31 июля 2020

По заказу «Автодора» в районе двух строящихся крупных развязок на трассе «Дон» у города Геленджика проведут компенсационную посадку деревьев, а также растений, занесенных в Красную книгу, сообщает RosTender.info.
Компенсационная посадка растений взамен вырубленных и попадающих в постоянную полосу отвода дороги предусмотрена планом работ при строительстве развязок на 1504 километре и на 1515 километре трассы М-4 «Дон». Деньги на озеленение будут направлены из федерального бюджета.
«Автодор» объявил 2 тендера на 2 этапа посадки растений. С победителем тендера на первый этап готовы заключить контракт на 348,7 млн рублей, на второй этап – на 170,8 млн рублей. Заявки на участие обеих тендерах принимают до 20 августа, итоги подведут 18 сентября.
Согласно конкурсным материалам, на первом этапе будет высажено более 26,5 тыс. деревьев, среди них ольха, ясень, сосны, дубы, грабы, тополя и яблоня Недзвецкого. Кроме того, посадят 5,8 тыс. саженцев низкой сосны, занесенной в Красную книгу. На втором этапе планируется высадить еще около 11 тыс. саженцев ольхи, ясеня, граба и сосны, а также 3,5 тысяч кустов кизильника и других кустарников.
Напомним, что многоуровневые развязки в районе Геленджика призваны увеличить пропускную способность трассы М-4 «Дон». Как сообщал ранее Ростендер, развязка на 1504 километре должна быть сдана к началу декабря 2021 года, на 1515 километре - к началу осени 2023 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение