В Петербурге пройдет Международный симпозиум, посвященный протеому человека
РосТендер | новости

11 августа 2020

Министерство науки и высшего образования РФ проведет в Санкт-Петербурге 23 Международный симпозиум «От хромосомоцентричного проекта к протеому человека», сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер по выбору организатора мероприятия. Стоимость работ по оргподдержке оценивается в 11,8 млн рублей. Итоги тендера подведут 9 сентября.
Как следует из конкурсной документации, симпозиум пройдет в 2020 году, однако точные даты его проведения пока не известны. Мероприятие состоится в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
«Симпозиум запланирован как отчетное мероприятие, подводящее итог 10 лет скоординированной работы ученых из 20-ти стран над совместным международным проектом «Протеом человека». Значимость мероприятия определяется тем, что Россия была в составе первых трех стран (наряду с Кореей и Канадой), которые инициировали подготовку проекта, проведя в 2009 году рабочее совещание в Москве», - отмечается в материалах тендера.
Для реализации проекта был сформирован первый в России научно-технический консорциум «Протеом 18-й хромосомы человека», включающий таких лидеров науки как Институт биоорганической химии им. академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова, Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта, Центр «Биоинженерия» РАН и других, а Институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича (ИБМХ) стал его головной организацией.
Научная программа симпозиума будет включать пленарные и секционные доклады выдающихся российских и зарубежных ученых, сгруппированные по шести актуальным направлениям постгеномных исследований. Доклады будут посвящены достижениям команд участников международного проекта «Протеом человека», белкам в редких тканях и при редких заболеваниях, биоинформатике и переходу от генома к протеому, инновациям в протеомных технологиях, а также протеомике и ее вкладу в медицину.
В работе симпозиума должны принять участие ведущие ученые, представители стран-участниц международного проекта «Протеом человека», доктора науки и молодые специалисты.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение