Ардатов и Вача получат деньги из федерального бюджета на строительство очистных сооружений
РосТендер | новости

12 августа 2020

Строительство новых канализационно-очистных сооружений начнется вскоре в районных центрах Ардатов и Вача Нижегородской области, сообщает RosTender.info.
Создание современных очистных ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Администрации Ардатовского и Вачского районов объявили тендеры по выбору подрядчиков для строительства объектов.
Как следует из материалов тендера, мощность очистных сооружений в Ардатове составит 1000 кубометров воды в сутки. Стоимость строительства оценивается в 661,9 млн рублей. При этом 635 млн рублей поступит из федерального бюджета, остальное – из областного и районного бюджетов. Сооружения, как ожидается, будут сданы в конце апреля 2022 года.
Канализационные очистные в Ваче планируют ввести в строй до 1 декабря 2022 года. Стоимость их реконструкции составляет 571,9 млн рублей, большая часть средств также будет выделена из федерального бюджета.
Администрация Ардатовского района принимает заявки на участие в тендере до 24 августа, в этот же день выберут победителя. Власти Вачского района подведут итоги тендера 20 августа.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение