Специалисты предложат 3 варианта прохождения новой трассы «Казань-Екатеринбург»
РосТендер | новости

18 августа 2020

Компания «Автодор-Инвест» объявила тендер на выполнение предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги «Казань – Екатеринбург», сообщает RosTender.info.
Заказчик готов заключить с победителем тендера контракт на 114,8 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 2 сентября, 16 сентября будут подведены его итоги.
Как ожидается, трасса станет частью скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток». «Планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа – Екатеринбург, обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог РФ города-миллионники Казань и Екатеринбург», - отмечается в документации тендера.
Подрядчику предстоит подготовить материалы, которые необходимы для принятия решения о целесообразности проекта и выборе источника финансирования. Он должен будет разработать не менее трех вариантов маршрута и подготовить сопоставительный анализ экономических, финансовых и транспортно-логистических преимуществ каждого из них.
Также исполнитель оценит доходную часть проекта, рассчитав перспективную интенсивность движения и выручку от сбора платы, и подготовит документы для включения новой трассы в схему территориального планирования Российской Федерации.
Развитие скоростного транспортного коридора «Запад – Восток» по новому направлению предусмотрено Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года и указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Коридор имеет стратегическое значение для Российской Федерации, как в части развития транзитного потенциала страны и ее интеграции в мировое транспортное пространство, так и в части сбалансированного развития регионов прохождения коридора и формированию в них прямого автодорожного сообщения для опорных точек роста экономики.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение