«Аэрофлот» заменит импортные детали в пассажирских креслах на российские
РосТендер | новости

18 августа 2020

ПАО «Аэрофлот» планирует заказать изготовление пластиковых деталей для своих импортных пассажирских кресел российским производителям, сообщает RosTender.info. «Аэрофлот» объявил тендер на поставку (изготовление) альтернативных деталей. Максимальная цена контракта с победителем составляет 3 млрд 27 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 5 октября, 18 октября подведут его итоги.
Согласно материалам тендера, авиакомпания планирует заменить комплектующие части подлокотников и некоторые другие пластмассовые детали в креслах бизнес- и эконом-класса. При этом сами кресла были изготовлены зарубежными производителями Zodiac Seats, Sicma, Recaro и другими.
По условиям тендера, его участники должны иметь производство на территории России. «Требование обусловлено необходимостью сокращения расходов (стоимость расходов на транспортировку, таможенное оформление и хранение), снижения рисков не поставок (обеспечения бесперебойности поставок) запасных частей в связи с прекращением транспортировки и сообщения с другими странами в виду эпидемий, санкций и прочих форс-мажорных ситуаций», - поясняется в материалах тендера.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение