Для высокоскоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» будут искать инвесторов
РосТендер | новости

02 сентября 2020

АО «Скоростные магистрали» готовится к поиску инвесторов для строительства первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Санкт-Петербург», сообщает RosTender.info.
Компания объявила тендер на разработку пакета материалов для потенциальных инвесторов и прочих стейкхолдеров, которые будут использованы для проведения Road show (серии встреч с инвесторами). Максимальная цена контракта составляет 15,6 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 16 сентября, итоги подведут 24 сентября.
Как следует из конкурсной документации, до 30 ноября текущего года исполнитель должен будет подготовить инвестиционные меморандумы (презентации и печатные документы) для нескольких групп стейкхолдеров. Среди них: финансирующие организации (российские и международные банки, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, институты развития, инвестиционные фонды, экспортно-импортные агентства), органы государственной власти (Правительство РФ, Минтранс России, Минфин России, Минэкономразвития России, Росжелдор, ФАС России, Минстрой России и другие заинтересованные ведомства), потенциальные инвесторы, компании, выполняющие ключевые работы при создании проекта, поставщики материалов и услуг, а также производители подвижного состава.
Инвестиционные меморандумы будут включать в себя информацию о проекте и его финансовой модели, эффективности проекта для каждого стейкхолдера, о роли каждого из участников, матрице рисков проекта и т.д.
Как известно, проектирование магистрали в 2019 году одобрил президент РФ Владимир Путин. Завершение работ планируется на 2023 год, ввод магистрали в эксплуатацию - на 2026 год.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение