Памятники Ленину и Дзержинскому в порту Туапсе переносить не будут
РосТендер | новости

03 сентября 2020

По заказу АО «Туапсинский морской торговый порт» в Туапсе отреставрируют памятники Ленину и Дзержинскому, сообщает RosTender.info.
Компания объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ и реставрации памятников. С победителем готовы заключить договор на 3 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 14 сентября, 30 сентября выберут победителя.
Памятники, признанные объектами культурного наследия регионального значения, и их постаменты приведут в порядок, а территорию вокруг благоустроят. На выполнение работ подрядчику отведут 5 месяцев.
Ранее существовали планы по переносу памятников, на их месте собирались проложить железнодорожную ветку в порт. Как следует из конкурсной документации, в 2016 году был разработан соответствующий проект. Подрядчику предстоит оценить актуальность этой проектной документации и получить разрешение на выполнение работ в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края (с учетом того, что скульптуры не переносятся, а реставрируются на месте).

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение