Для школы №30 Южно-Сахалинска построят еще одно здание за 1,4 млрд рублей
РосТендер | новости

08 сентября 2020

Школа №30 в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска получит новое дополнительное здание, сообщает RosTender.info.
Администрация Южно-Сахалинска объявила тендер на проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Стоимость работ оценивается в 1 млрд 410 млн рублей, деньги поступят из городского бюджета. Заявки от строительных организаций на участие в тендере принимают до 24 сентября, итоги подведут 28 сентября.
Согласно материалам тендера, подрядчик должен будет подготовить проект нового корпуса к концу этого года. В феврале предстоит получить положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и смете, после чего приступят к строительству здания. Как ожидается, его введут в строй летом 2024 года.
Дополнительное здание будет построено на территории школы рядом с существующим корпусом. Оно рассчитано на 550 учеников. В здании разместят учебные кабинеты, IT-лабораторию, спортивные залы, пищеблок и столовую, а также концертный и конференц-зал, интерактивный музей и мастерские для уроков труда.
Известно, что в школе №30 занимаются 890 детей при проектной мощности здания 640 человек. По этой причине некоторые классы учатся во вторую смену.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение