Мобильные сервисы Правительства Москвы объединят на одной платформе
РосТендер | новости

09 сентября 2020

Правительство Москвы планирует создать комплексную информационную систему (КИС) «Мобильные сервисы Правительства Москвы», сообщает RosTender.info.
В настоящее время проводится тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Из городского бюджета на совершенствование работы мобильных приложений направят 75,7 млн рублей. Итоги тендера подведут 12 октября.
Как следует из материалов тендера, «КИС» объединит все мобильные сервисы правительства Москвы, которые предоставляют гражданам Москвы государственные, муниципальные и информационные услуги.
Подрядчик должен будет создать комплексную информационную систему «Мобильные сервисы Правительства Москвы», в которую войдут мобильные приложения «Госуслуги Москвы», «Наш город» и «Моя Москва». При этом основными принципами работы КИС станут открытость, модульность, масштабируемость, управляемость и конфигурирование, системность и безопасность. Систему планируют запустить через 1 год и 2 месяца.
В ходе работ, кроме прочего, создадут систему защиты информации КИС в соответствии с требованиями законодательства РФ. В комплексной системе «Мобильные сервисы Правительства Москвы» будут работать единый центр уведомлений и Статистическая панель, которая позволит обрабатывать данные о действиях пользователей приложений.
«Целями выполнения работ является улучшение и автоматизация процессов взаимодействия граждан с органами власти и организациями города Москвы, а также повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг», - отмечается в документации тендера.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение