В российских поездах появятся одноразовые антибактериальные напольные покрытия
РосТендер | новости

11 сентября 2020

По заказу компании «Российские железные дороги» для российских поездов, а также для вокзалов Москвы, Сочи и других городов разработают антибактериальные напольные покрытия, сообщает RosTender.info.
РЖД объявила тендер на поставку макетов напольных антибактериальных покрытий. С победителем готовы заключить контракт на 314,6 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 25 сентября, 12 октября конкурсная комиссия назовет победителя.
Согласно материалам тендера, подрядчик должен будет изготовить макеты напольных покрытий по эскизам РЖД. Компании требуются макеты напольных покрытий для входных групп Казанского, Ярославского, Курского, Павелецкого, Киевского и прочих железнодорожных вокзалов Москвы – для каждого по несколько сотен штук. Подобные покрытия также сделают и для вокзалов Сочи, Ростова, Ярославля и некоторых других российских городов.
Каждый макет для вокзалов будет представлять собой покрытие размером 2,5х1,5 м из полиэстера на клеевой основе. Наружная поверхность будет пропитана водоотталкивающим составом. Покрытие будет иметь абразивный и абсорбирующий слои с гидробарьером, обеспечивающие антибактериальные свойства. Такие напольные покрытия предназначены для защиты от грязи и бактерий входных групп железнодорожных вокзалов.
Кроме того, подрядчик должен будет изготовить для РЖД партию одноразовых синтетических грязезащитных покрытий на клеевой основе для тамбуров, салонов, кабин машиниста, туалетов, вагонов-ресторанов, детских зон поездов. Покрытия должны обладать антибактериальными свойствами, а изделия для туалетов планируют сделать деодорированными.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение