В музей «Лудорвай» в Удмуртии перевезут старинную церковь из села Уть-Сюмси
РосТендер | новости

17 сентября 2020

В архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» Удмуртской Республики появится новый экспонат – деревянная церковь, сообщает RosTender.info.
Церковь привезут в музей-заповедник под открытым небом из села Уть-Сюмси Селтинского района Удмуртии. Храм установят в русском секторе музея, он поможет воссоздать облик типичной улицы в русской деревне 19 века – начала 20 века. Церковь также войдет в экспозиционный комплекс «Объекты культа».
Администрация музея-заповедника объявила тендер на создание проектно-сметной документации по перевозке церкви и восстановлению ее на новом месте. Стоимость подготовки документации оценивается в 1 млн рублей, музей оплатит работу исполнителя из собственных средств. Заявки на участие в тендере принимают до 25 сентября, на следующий день подведут его итоги.
Как отмечается в документации тендера, здание храма с колокольней будет располагаться с правой стороны дороги на подходе к объектам русского сектора. При перевозке и установке планируется сохранить все элементы конструкции, деталей интерьера, обстановки. Подрядчику предстоит согласовать проект с духовенством.
На новом месте деревянный сруб церкви покроют антисептиком, антипиреном и обошьют досками, доски покрасят в первоначальный цвет. Фундамент построят новый, оконные блоки и двери планируют оставить исходные, а окна в колокольной части заменят на новые.
Архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом «Лудорвай» находится в Завьяловском районе Удмуртии, в 15 км к юго-западу от Ижевска.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение