В России разработают искусственный интеллект для управления космическими аппаратами
РосТендер | новости

28 сентября 2020

По заказу Министерства промышленности и торговли РФ в России разработают процессоры типа «система-на-кристалле» для космических кораблей нового поколения, сообщает RosTender.info.
Минпромторг проводит тендер на разработку и освоение серийного производства управляющего процессора бортовых вычислительных комплексов для космических аппаратов нового поколения с элементами искусственного интеллекта. Из федерального бюджета на опытно-конструкторские работы планируют направить 400 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 19 октября, 23 октября подведут итоги закупки.
Проект получил шифр «Обработка-32-Т». Согласно конкурсной документации, исполнителю предстоит разработать опытный образец комплекса на основе испытаний макета до конца ноября 2022 года. В ходе работы будет создан процессор типа «система-на-кристалле». Он будет содержать интерфейсы для эффективного обмена данными с нейропроцессорами архитектуры NeuroMatrix. Комплекс предназначается для построения бортовых вычислительных комплексов космических аппаратов нового поколения с элементами искусственного интеллекта.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение