Детей из малообеспеченных семей Красноярского края обеспечат компьютерами
Поделиться:
РосТендер | новости

20 октября 2020

В Красноярском крае детей из малообеспеченных семей обеспечат компьютерами для дистанционного обучения, сообщает RosTender.info.
Краевой Центр социального обслуживания населения объявил тендер на поставку ноутбуков на общую сумму 250 млн рублей. Всего предполагается купить 7260 портативных компьютеров с операционной системой Linux.
Как указывается в документации тендера, средства на приобретение компьютеров Центру были пожертвованы. Ранее председатель краевого правительства Юрий Лапшин сообщал СМИ, что 250 млн на эти цели выделила «Роснефть». С помощью компании ноутбуками будет обеспечена более половины детей из малообеспеченных семей, которые не имеют технических средств для дистанционного обучения. Всего в Красноярском крае таких детей насчитывается 13 тысяч.
Заявки на участие в тендере от поставщиков компьютерного оборудования принимают до 27 октября, 6 ноября выберут победителя. Ноутбуки распределят по районам края. В частности, Красноярск и центральные районы получат 1930 ноутбуков, Ачинск и западная группа районов - 1113, Канск и восточные районы – 1754.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение