В Чекалине Тульской области откроется музей «Лихвинская старина»
РосТендер | новости

22 октября 2020

Историко-краеведческий и художественный музей Тульской области откроет в городе Чекалине стационарную музейную выставку «Лихвинская старина», сообщает RosTender.info.
Музей объявил тендер на подготовку экспозиции. На ее создание из средств музея направят 9,3 млн рублей. Исполнителя планируют выбрать 3 ноября.
Экспозиция расположится в здании бывшего казначейства по адресу улица Калужская, 35. Музей посвятят тематике государственного и жизненного уклада Российской Империи в период от конца 18 века до начала 20 века, и, в частности, истории города Чекалина, когда он носил название Лихвин и был центром Лихвинского уезда Калужской губернии.
«Создание музея позволит посетителям подробно изучить историю работы присутственных мест Лихвина и Российской Империи. Экспозиция поможет полностью окунуться в атмосферу уездного города, с помощью взаимодействия с различными предметами экспозиции, внося в экскурсию элемент интерактива», - отмечается в документации тендера.
В музее создадут несколько залов: «Полицейский участок», «Казначейство», «Почта», «Библиотека», «Вокзал», «Присутственное место» и другие. Все они будут оснащены интерактивными мультимедийными комплексами. Как ожидается, выставка должна быть готова к 15 декабря 2020 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение