В Удмуртии продолжится ликвидация объектов «Кизнер» и «Камбарка», где уничтожали химическое оружие
Поделиться:
РосТендер | новости

18 ноября 2020

В Республике Удмуртия продолжается ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия «Камбарка» и «Кизнер», сообщает RosTender.info.
Министерство промышленности и торговли РФ объявило 2 тендера на проведение работ. Предложения от участников закупок принимают до 4 декабря, а 8 декабря подведут итоги тендеров. Стоимость работ в «Камбарке» оценивается в 197,6 млн рублей, в «Кизнере» - в 459,2 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в РФ» государственной программы страны «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
В частности, в «Кизнере» до конца будущего года проведут дегазацию 2 тыс. кв. метров поверхностей зданий, зараженных фосфоорганическими отравляющими веществами, а также битумирование 533 тонн реакционных масс. В процессе работы, по требованию заказчика, необходимо будет сделать более 5,5 тыс. анализов на чистоту поверхностей.
В «Камбарке» подрядчику предстоит заняться дегазацией 7,2 тыс. кв. метров поверхностей технологического оборудования, трубопроводов и строительных конструкций, зараженных кожно-нарывными отравляющими веществами (КНОВ). После этого предстоит демонтировать и измельчить 556,8 тонн очищенного оборудования и трубопроводов. Часть этих материалов утилизируют. В процессе работы в Камбарке будут проводить анализы на чистоту поверхностей от КНОВ и проверять остаточное содержание мышьяка. Все запланированные работы должны быть выполнены до конца 2021 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение