Вход

В Иркутской области будут искать растения из Красной книги

РосТендер | Новости
06 февраля 2018

Биологи будут искать редкие растения из Красной книги вдоль магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск» в Тайшетском районе Иркутской области. Исследования заказывает предприятие «Транснефть-Восток», которое объявило четыре тендера на создание карт охраняемых растений, сообщает RosTender.info.

Ученые изучат следующие участки: 208 км - 241 км нефтепровода, 242 км - 270 км, 435 км - 440 км и ряд других, где предстоит строительство или реконструкция разных объектов. Стоимость работ по четырем тендерам оценивается в 2,3 млн, 1,9 млн, 1,7 млн и 0,5 млн рублей.

Биологи будут искать сосудистые растения, печеночники, мхи, лишайники, грибы и водоросли, занесенные в Красные книги РФ и Иркутской области, на полосе земли шириной 100 м - по 50 м по обе стороны от нефтепровода. По итогам исследований предстоит подготовить отчеты и карты, куда будут занесены места их произрастания. Все работы должны быть закончены к концу лета 2018 года.

К участию в экспедиции ООО «Транснефть-Восток» приглашает ученых с опытом проведения полевых работ, соавторов Красной книги Иркутской области с опубликованными авторскими работами по редким растениям.

Расширенный поиск