Вход

Минздрав закупает лекарства про программе «Семь нозологий» на 6 млрд рублей

РосТендер | Новости
19 февраля 2018

Минздрав РФ проводит 17 тендеров на поставку дорогостоящих лекарств для лечения редких болезней по программе «Семь нозологий».

Общая сумма закупок составит 6 млрд 145 млн рублей из средств федерального бюджета. Тендеры были объявлены в период с 29 января по 16 февраля 2018 года, в настоящее время по ним идет подача заявок. Победители последних тендеров, которые получат право поставки лекарств по госзаказу, будут определены 19 марта, сообщает RosTender.info.

Наиболее крупные закупки - это препарат «Такролимус» на 563 млн рублей, фактор свертывания крови VIII на 742 млн рублей, интерферон бета-1b на 954 млн рублей, интерферон бета-1а на 962 млн рублей, и «Ритуксимаб» на 664 млн рублей.

Закупаемые препараты предназначены для лечения людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов или тканей.

С 2008 года в России лекарства для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими заболеваниями централизованно закупаются за счёт средств федерального бюджета. Препараты предоставляются в амбулаторных условиях в виде льготного обеспечения.

Расширенный поиск