Вход

В Никитском ботаническом саду Массандры укрепят берег

РосТендер | Новости
13 марта 2018

В Никитском ботаническом саду поселка Массандра в Крыму к осени 2020 года будут построены берегоукрепительные сооружения.

Берег защитят от разрушающего воздействия волн на участке длиной 293 метра - от мыса Монтодор до мыса Мартьян. Финансирование строительства составит 206 млн рублей, которые поступают за счет субсидий из федерального бюджета. Работы по плану должны быть завершены до 10 сентября 2020 года.

Противооползневое управления Республики Крым объявило конкурс, победитель которого получит госзаказ на строительство укрепительных сооружений. Заявки на тендер принимаются до 28 марта, итоги будут подведены 6 апреля, сообщает RosTender.info.

Как следует из конкурсной документации, для защиты берега от волн здесь были когда-то сооружены подпорно-волноотбойная стена, защитный галечный пляж и четыре буны. Однако со временем три буны разрушились, а галечный пляж размыло.

Подрядной организации предстоит реконструировать три буны и отремонтировать волноотбойную стену, построить каменное сооружение в виде мыса длиной 30 метров и площадью свыше 3500 кв.метров для предотвращения размывания пляжа, возвести три «искусственных рифа» - проницаемых волнолома, а также защитные бермы из крупного камня общей площадью 85 тыс. кв. метров. Кроме того, предстоит заново насыпать галечный пляж и построить три лестничных схода на пляж.

Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Cоциально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Расширенный поиск