В Санкт-Петербурге 30 трамвайных вагонов станут комфортнее и теплее
РосТендер | новости

05 марта 2018

В Санкт-Петербурге выделено 180 млн рублей на модернизацию 30 трамвайных вагонов. Планируется полностью заменить технически устаревшее оборудование вагонов и сделать их более безопасными и комфортными для пассажиров.
Санкт-Петербургское предприятие городского электрического транспорта объявило два тендера на обновление оборудования вагонов ЛВС-86К. Заявки на тендеры принимаются до 19 марта, итоги будут подведены 23 марта, сообщает RosTender.info. Финансирование реконструкции 23-х вагонов по первому тендеру составляет 113 млн рублей, семи вагонов по второму тендеру – 67 млн рублей. Деньги выделяются из собственных средств предприятия.
Во всех вагонах будет заменено электрооборудование. Здесь появятся современные системы информирования пассажиров – звуковые автоинформаторы, маршрутные указатели и салонное табло, видеонаблюдение с подключением к интернету. На заднем борту установят знак «Внимание, пассажир», который включается при открывании дверей, а температуру в вагонах будут регулировать современные климатические установки и печи. Кроме того, в семи вагонах планируется полностью заменить систему управления.
Работы по модернизации должны быть завершены к концу 2018 года. В результате срок службы вагонов будет продлен на 7-10 лет, потери времени на линии из-за технических неисправностей сократятся наполовину.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение