Вход

Ученые оценят последствия работы объекта в поселке Кизнер Удмуртии, где уничтожались запасы советского химического оружия

РосТендер | Новости
08 февраля 2018

Ученые займутся изучением последствий деятельности объекта в поселке Кизнер Удмуртии, где в сентябре были уничтожены последние запасы советского химического оружия. Министерство промышленности и торговли РФ проводит тендер по поиску подрядчика среди научно-исследовательских организаций, сообщает RosTender.info.

На проведение работ выделяется 23,7 млн рублей в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» по государственному оборонному заказу.

Ученым предстоит определить класс опасности корпусов химических боеприпасов, хранящихся на объекте, и предложить как их утилизовать. Они должны будут обследовать здания и территорию объекта и оценить степень их загрязненности, взяв поверхностные и глубинные пробы почвы и строительных конструкций. Итогом работы исследователей должен стать план по санации участков, где обнаружится опасный уровень отравляющих веществ.

Итоги конкурса будут подведены 28 февраля, специалисты должны предоставить результаты своей работы не позднее 31 июля 2018 года

Объект по уничтожению химоружия в Кизнере был создан в 2008 году в рамках международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

Расширенный поиск