В поселке Танхой на берегу Байкала построят туристический комплекс «Байкальская волна»
РосТендер | новости

06 марта 2018

Новый гостевой комплекс «Байкальская волна» будет построен в поселке Танхой Республики Бурятия, находящемся в охранной зоне Байкальского природного биосферного заповедника.
Комплекс будет состоять из двух двухэтажных корпусов, стоящих на берегу озера. Для его строительства необходимо доработать проект «Окнами на Байкал», который собирались строить в Танхое еще в начале 90-х годов.
Администрация заповедника объявила конкурс на продолжение проектных и изыскательских работ и приведение проекта в соответствие с требованиями современного законодательства. Заявки на тендер принимаются до 22 марта, и в этот же день будут подведены его итоги, сообщает RosTender.info.
Стоимость работ оценивается в 1,4 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета. На завершение проекта отводится чуть больше четырех месяцев, таким образом, он должен быть готов к августу 2018 года.
Как ожидается, в корпусах будут оборудованы спальни с санузлами, прачечная, кухня-столовая, гостиная и балкон со стороны берега. Между собой дома будут соединены переходом. Общая площадь двух зданий – 426 кв. метров, каждый вмещает по 10 человек.
Проектирование «Байкальской волны» ведется по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020годы».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение