Вход

На развитие службы спасения 112 на Сахалине будет направлено 98 млн рублей

РосТендер | Новости
07 февраля 2018

В Сахалинской области в 2018 году будет завершено оснащение службы экстренных вызовов 112. Центр госзакупок Сахалинской области объявил тендер на работы по развитию системы. Из бюджета области на эти цели будет выделено 98,6 млн рублей, сообщает RosTender.info.

В рамках развития службы 112 предстоит оборудовать новые рабочие места сотрудников и дооснастить существующие, наладить взаимодействие с системами ГЛОНАСС/GPS и ГИС, чтобы отслеживать местонахождения потерпевшего, а также с операторами мобильной и стационарной связи - для определения имени и фамилии владельца устройств, с которых звонят в службу спасения.

Кроме того, система будет способна автоматически восстанавливать внезапно прервавшуюся связь, принимать вызов экстренных служб с помощью SMS и многое другое. Операторы смогут принимать звонки на иностранных языках и оказывать психологическую поддержку человеку, набравшему 112, пока он ожидает помощи.

После завершения работ максимальное время ожидания ответа оператора будет составлять не больше 8 секунд, соответствующие службы будут получать сигнал о происшествии за 1 минуту или меньше.

Одно из важных требований к подрядчику – работа с оборудованием только российского производства.

Аукцион по выбору компании-исполнителя состоится 5 марта 2018 года. Система должна быть протестирована и запущена в эксплуатацию до 20 декабря 2018 года.

Расширенный поиск