"Большие данные" могут начать использовать в государственной статистике потребительских цен
РосТендер | новости

14 сентября 2016

Фонд Бюро экономического анализа, реализующий проект «Развитие системы государственной статистики-2», объявил тендер на разработку методологических подходов к использованию «Больших данных» в статистике потребительских цен. Исходя из конкурсной документации, размещенной на сайте RosTender.info, победителю тендера предстоит проанализировать международные опыт и рекомендации в области Big Data применительно к статистике потребительских цен. По итогам анализа должны быть разработаны:
- предложения по направлениям применения «больших данных» в статистике потребительских цен Российской Федерации;
- концепции применения «больших данных» в системе государственной статистики РФ;
- предложения по использованию «больших данных» при расчете индекса потребительских цен;
- методологические рекомендации по применению «больших данных» в статистике потребительских цен.
Заявки на участников заказчик принимает до 23 сентября. Срок выполнения работ - один год с момента заключения контракта.
Напомним, проект Развитие системы государственной статистики – 2 (РСГС-2) является продолжением реформирования системы государственной статистики и модернизации системы государственной статистики в России на основе реализации международных стандартов в области методологии и технологии сбора, формирования и распространения статистических данных. Средства на финансирование этого проекта были получены от Всемирного банка.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение