Вход

В Саранске на Фестивале болельщиков FIFA установят интеллектуальное видеонаблюдение

РосТендер | Новости
19 февраля 2018

В Саранске на Советской площади, где во время игр Чемпионата мира по футболу-2018 пройдет Фестиваль болельщиков FIFA, установят систему интеллектуального наблюдения.

Для обеспечения безопасности праздника в Саранске планируют использовать вычислительные ресурсы и базы данных комплексной системы «Интеллектуальный безопасный регион» (ИБР), которая работает в Мордовии с 2016 года. Система использует алгоритмы машинного зрения и способна распознавать подозрительное поведение людей, правонарушения или чрезвычайные ситуации.

На Советской площади уже стоит 69 стационарных и 23 поворотных камер ИБР. Перед Фестивалем болельщиков здесь установят еще 66 стационарных и 12 поворотных камер, и усилят ИБР дополнительными серверами, системами хранения данных и программным обеспечением. Стоимость работ составит 44 млн рублей, финансирование ведется из средств республиканского бюджета.

В настоящее время проводится конкурс, с победителем которого будет заключен контракт на установку системы. Итоги конкурса подведут 12 марта. Госзаказчиком выступает «Служба заказчика органов государственной власти Республика Мордовия в сфере информационно-коммуникационных технологий», сообщает RosTender.info.

Все работы по созданию интеллектуальной системы наблюдения должны быть завершены 4 июня.

Площадка Фестиваля болельщиков FIFA рассчитана на 20 тыс. человек. Тожественное открытие мероприятия состоится 12 июня. Затем площадка будет работать с 12 июня до 15 июля в каждый игровой день Чемпионата мира - открываться для посетителей за два часа до старта первого матча и работать до конца последнего матча. В дни, когда игр ЧМ в Саранске – 16, 19, 25 и 28 июня – веселиться на фестивале можно будет до самого утра.

Средства на систему видеонаблюдения выделяются в рамках республиканской целевой программы «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» на 2013 - 2019 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 4 октября 2013 г. № 450.

Расширенный поиск