Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Сахалинской области проведут экспертизу 76 памятников регионального значения

Поделиться:
22 марта 2018

В Сахалинской области к ноябрю 2018 года проведут государственную историко-культурную экспертизу проектов охраны 76 объектов культурного наследия регионального значения.
В настоящее время Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Сахалинской области проводит тендер среди научно-исследовательских институтов на выполнение этой работы. Стоимость контракта оценивается в 13 млн рублей, которые выделяются из областного бюджета. Заявки на тендер принимаются до 11 апреля, 13 апреля будет назван победитель, сообщает RosTender.info.
В перечне инспекции – 76 объектов, среди которых Мемориал памяти жертв Нефтегорского землетрясения 1995 года в бывшем поселке Нефтегорск Охинского района, маяк на мысе Жонкьер, построенный в конце XIX века и его колокол, отлитый XVII веке, здание музея с каменными изваяниями львов и здание банка 1930 года на Коммунистической улице в Южно-Сахалинске.

Экспертизе подлежат также мемориал в честь советских воинов, погибших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов в Южно-Сахалинске, здание казначейства в Александровске-Сахалинском, памятники Ленину в Александровске-Сахалинском, Южно-Сахалинске и Холмске, несколько могил героев и неизвестных солдат, павших при освобождении Курильских островов от японских милитаристов и в Великой Отечественной войне.
Специалистам предстоит собрать историко-архивные и библиографические материалы, в которых обосновывается ценность объектов из перечня, подготовить проекты предмета охраны и их зон и организовать государственную историко-культурную экспертизу проектов. Работа должна быть завершена до 10 ноября 2018 года.