Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В школах Москвы появится оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья

Поделиться:
06 апреля 2018

Свыше 130 млн рублей выделено в Москве на приобретение учебных пособий и специальных приспособлений для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Департамент Москвы по конкурентной политике проводит два открытых конкурса, победители которых получат право на поставку товаров. Заявки на оба тендера принимаются до 23 апреля, их итоги будут подведены 28 апреля, сообщает RosTender.info.

По условиям одного из конкурсов, оборудование должно быть поставлено в 206 учреждений образования на общую сумму 72 млн рублей. Школы получат, в частности, слухоречевые тренажеры, конструкторы-коммуникаторы для детей с аутизмом, адаптированные клавиатуры с большими кнопками, системы управления компьютером при помощи глаз, кресла-коляски, тетради для слабовидящих и многое другое.

Второй тендер на 50 млн рублей предусматривает преференции для организаций инвалидов. Он предполагает поставку тактильных игрушек, развивающих ковриков и материалов для слухового развития в 210 школ.

Согласно документации конкурсов, школы должны получить товары в течение 90 дней со дня заключения контракта. Закупка ведется в рамках проекта «Техносфера современной школы» и финансируется из смешанных источников.