Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Обелиск Славы на горе Митридат у Керчи будет отреставрирован

Поделиться:
28 апреля 2018

Комитет конкурентной политики Республики Крым объявил тендер на подготовку проекта реставрации обелиска Славы на горе Митридат, построенного в 1944 году и являющегося объектом культурного наследия.

Заявки на конкурс принимаются до 22 мая, а 9 июня будет выбран победитель, с которым заключат госконтракт на выполнение работ. Их стоимость оценивается в 3,2 млн рублей, финансирование ведется за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя», сообщает RosTender.info.

Обелиск Славы, ставший символом Керчи, был сооружен по проекту архитектора Алексея Киселева на вершине горы Митридат. «Для строительства использовались камни от Троицкого собора (1832 год), который в то время был главным храмом Керчи. Монумент был открыт 8 августа 1944 года и стал одним из первых памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны на территории СССР», – отмечается в материалах тендера.

Победителю тендера предстоит изучить состояние памятника и до 31 октября 2018 года подготовить научно-проектную документацию, необходимую для реставрации. Заказчиком работ выступает государственное учреждение «Крымнаследие».

Памятник создан в честь воинов 9-го мотоинженерного батальона подполковника Ф. И. Киневского. Трёхгранный 24-метровый обелиск установлен на многоступенчатом постаменте, он виден на расстоянии до 20 км.